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40대가 넘어가면서 건강에 도움이 되는 음식을 찾게 되는데요. 그중 견과류가 몸에 좋다고 해서 매일매일 양에 맞쳐 먹고 있는데, 우연찮게 알게된 마카다미아 효능이 좋다고 해서 찾아 보았답니다.
마카다미아는 죽기 전에 꼭 먹어야 할 세계 음식에 들어 갈정도로 성인병 예방에 좋은 견과류로 알려져 있답니다. 먹는 방법은 여러가지가 있답니다.
마카다미아는 딱딱한 콩의 일종으로 오스트레일리아 원주민이 오랫동안 섭취를 했다고 알려져 있답니다. 대부분의 견과류가 성인병 예방에 좋지만, 마카다미아 효능중 팔미톨레산이라는 불포화 지방산이 많기 때문에 입소문이 난걸로 알고 있답니다.
주요 영양소에는 탄수화물, 지방, 단백질, 칼슘, 칼륨, 인, 비타민류가 다량 함유가 되어 있는데요. 그중 지방과 단백질이 다량 포함되어 있답니다.
지방 성분이 많다고 해서 건강에 좋지 않을까 생각하는 분들이 많은데, 불포화지방산 이기 때문에 건강에 도움이 되며, 특히 콜레스트롤 수치를 낮쳐 주기 때문에 성인분들 한테 좋답니다.
주로 과자, 케이크, 초콜렛에 섞어 먹는 경우가 대부분이지만, 생거로 그냥 드시는 분들도 많답니다. 약간 싱거울수 있어 소금을 찍어 드시는 분들도 있지만, 건강식이니 그냥 드시는게 좋지 싶습니다.
생거로 드실 경우 약간 딱딱한 느낌이 들어 먹기 불편한 분들도 있겠지만, 대부분 씹을때 고소함이 느껴지실거라 생각합니다.
마카다미아 효능은 이정도로 정리하고, 과하게 드시는 것보다는 적당한 양을 꾸준히 드시는게 좋겠다는 생각을 합니다.
참 높은 칼로리를 보유하고 있기 때문에 과도하게 드시면 살이 찔수 있고, 심혈관질환에 좋지 않을수 있답니다. 하루 권장량은 10 ~ 15정도 이니 참고 하시기 바랍니다. 보관은 냉장 보관을 화셔야 합니다.
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